• Filet mignon de porc ou de veau
  • 8 endives
  • 2 oranges non traitées 
  • 2 oignons

  • 10 cl de bouillon légume
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Prélevez l’écorce d’une orange avec un économe.
Pressez le jus de 2 orange, nettoyez les endives et coupez les en 2. Pelez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez-y à dorer le filet mignon assaisonné, en le retournant plusieurs fois.
Retirez la viande et mettez à la place les endives et les oignons, faites revenir 5 minutes, salez et poivrez.
Remettez la viande dans la sauteuse, arrosez de jus d’orange et de bouillon, ajoutez l’écorce d’orange. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 50 minutes.
Servez la viande tranchée et la garniture sur un plat de service, arrosez de sauce. dégustez aussitôt.

Le petit plus de Valérie…Vous pouvez ajouter du riz à ce plat minceur en ajoutant du curcuma dans son eau de cuisson, ça fera de la couleur à votre plat.

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