La semaine du goût aura lieu du 12 au 18 octobre 2020, à cette occasion, une recette sera publiée par semaine. 

Cette semaine, on retrouve le goût de la Provence avec des légumes encore de saison.

  • 400 g de viande hachée
  • 3 poivrons ou 1 kg de poivrons surgelés
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon, 2 gousses d’ail
  • 1 boite de tomate pelées ou 4 tomates fraîches
  • 5 fines rondelles de fromage de chèvre
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, curcuma, herbes de Provence
  • 1cs d’huile d’olive
Préparation 30 minutes Cuisson 3*20 minutes
Préparation pour 4 personnes 
Couper en cube tous vos légumes de saisons (poivrons, courgettes, aubergines). Faites les cuire 20 minutes au cuit vapeur.
Dans une poêle faite revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile d’olive, ajouter la viande hachée. A mi-cuisson, ajouter les tomates pelées ou les tomates fraîches. laissez mijoter 15 minutes. Ajouter les épices et l’ail écrasé.
Dans un plat à gratin, renversez la moitié des légumes cuits et ajoutez le mélange viande-tomates, ajouter le reste de légumes. 
Ajouter le fromage râpé, les tranches de fromage de chèvre et laissez gratiner pendant 20 minutes four préchauffé à 190°C.

Le petit plus de Valérie…A chaque saison, vous pouvez varier les légumes.

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