• 4 petits avocats fermes mais mûrs
• 2 petites betteraves cuites
• 4 feuilles de laitue
• le jus fraîchement pressé de 2 oranges bio
• persil
• pour la vinaigrette : huile de colza bio, poudre de gingembre et du curcuma, 2 c. à s. de tamari
Couper les betteraves en rondelles très fines.
Couper la pulpe des avocats en tranches très minces, et arroser immédiatement avec le jus d’orange. Dans chaque assiette, disposer 2 feuilles de laitue ; dessus, superposer les lamelles de betterave et d’avocat de manière alternée, de manière à former une sorte de mille-feuilles ; terminer par une nappe d’avocat.
Arroser de vinaigrette.
Décorer le mille-feuilles avec quelques feuilles non ciselées de persil.
Le petit plus de Valérie...L’avocat est une excellente source d’acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire (en particulier l’acide oléique). C’est un fruit riche en vitamine E antioxydante, qui contribue à la protection contre le vieillissement prématuré cellulaire, les atteintes d’athérosclérose, et même de certains cancers. Il offre également de la provitamine A, de la vitamine C la plupart des vitamines du groupe B, du magnésium et du potassium.