- 1 pintade
- 6 pommes
- 20 cl de cidre
- 20 cl de crème légère
- thym, sel, poivre
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 boite de marron
Préparation 20 minutes Cuisson 1h
Pour 6 à 8 personnes (suivant taille de la volaille)
Réchauffer le four à 180°C. Laver
les pommes et les couper en quartiers. Dans une poêle, faire revenir les
échalotes avec les pommes et la crème pendant quelques minutes. Mettre dans un
plat la pintade, arroser de cidre, déposer le beurre sur le dessus, saler et
poivrer. Disposer autour de la pintade les pommes, les
échalotes et le thym. Enfourner pendant 50 minutes. Ajouter les marrons 20
minutes avant la fin de cuisson.
les pommes et les couper en quartiers. Dans une poêle, faire revenir les
échalotes avec les pommes et la crème pendant quelques minutes. Mettre dans un
plat la pintade, arroser de cidre, déposer le beurre sur le dessus, saler et
poivrer. Disposer autour de la pintade les pommes, les
échalotes et le thym. Enfourner pendant 50 minutes. Ajouter les marrons 20
minutes avant la fin de cuisson.
Le petit plus de Valérie….Vous pouvez ajouter quelques raisins secs en cours de cuisson.