- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 450 g de viande hachée ( veau, agneau ou bœuf…)
- 2 œufs
- 6 feuilles de brick
- fromage râpé (facultatif)
- sel poivre et 1 cc de curry
Préparation 15 minutes Cuisson 2*20 minutes
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec 1 cc d’huile d’olive.
ajouter la viande et laisser cuire 15 minutes, ajoutez l’ail et les épices.
Mélanger les œufs et jouter les à la viande.
Au fond d’un plat à tarte badigeonner d’huile.
Chemisez le moule avec 3 feuilles de brick et ajouter la viande et le fromage râpé.
Rabattre vers l’intérieur les bords de feuilles qui dépassent.
couvrir avec les 3 feuilles restantes.
Préchauffer le four à 180°C.
Arroser la tourte d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
Le petit plus de Valérie…Accompagnez ce plat typique d’Algérie avec de la semoule et une ratatouille.