- 125 g de farine de blé ou d’épeautre
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 8 amandes
Préparation 10 min. Cuisson 15 minutes
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez l’œuf et le beurre ramolli, mélangez avec les doigts.
Faire des boules et les aplatir pour que ça fasse 1 cm d’épaisseur.
Ajoutez l’amande entière au milieu du biscuit.
Déposez sur une plaque à four avec un papier sulfurisé.
Cuire à four chaud 15 minutes.
Le petit plus de Valérie…
On peut varier les plaisirs gustatifs en remplaçant l’amande par une noisette ou une noix.
Vous pouvez fabriquer en même temps les cookies, en n’oubliant pas de les retirer du four 5 minutes avant la fin de cuisson des biscuits aux amandes.
Je n'avais pas d'amandes entières, j'ai donc mis des amandes effilées à la place, c'était très bon ! Par contre, les biscuits étaient très croustillants, est-ce normal ?