• 2 aubergines
  • 6 tranches de jambon
  • 30 g de fromage frais allégé
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 3 cs de fromage râpé 
  • 1 cs d’huile
  • persil, sel, poivre
Coupez les aubergines en 6 tranches dans le sens de la longueur . Faites les cuire à la vapeur 20 minutes.
Épluchez et émincez l’oignon. Coupez en dés les 2 tomates.
dans une poêle faite revenir dans un peu d’huile l’oignon et la tomate.
salez et poivrez, ajouter le persil.
Étalez les aubergines dans un plat allant au four, étalez le fromage frais dessus et posez la tranche de jambon pliez en deux dans le sens de la longueur. Pliez l’aubergine en deux avec un pic en bois si besoin.
Nappez les aubergines de la préparation de tomate.
Ajoutez le gruyère râpé. gratinez au four 15 minutes.
Dégustez chaud.
Le petit plus de Valérie…Accompagnez ce plat d’une portion de riz, vous pouvez changer et mettre du jambon sec à la place du jambon blanc.
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