• 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’amande en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève

Préparation 10 minutes cuisson 30 minutes

Préchauffer votre four à 200°C

Mélangez les œufs avec le sucre, l’amande et le beurre ramolli.
Étalez le mélange sur la première pâte feuilletée, ajoutez la fève et ajoutez la deuxième pâte feuilletée.
Avec vos doigts écrasez le rebord de la pâte pour fermer la galette.
Faire des traits avec le dos du couteau et piquez avec une fourchette sur la galette.
Mélangez à la fourchette le jaune d’œuf avec une cuillère de lait et passez la dorure sur la galette.

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé.

Le petit plus de Valérie….

Cette recette de galette m’a été transmise par un pâtissier, le secret c’est  le même grammage d’ingrédients en pâte d’amande. Vous pouvez rajouter poire , chocolat et tout ce qui vous fait plaisir…

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