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6 pommes de terre
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1kg de champignons surgelés ou frais
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200g de bacon
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1 oignon
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4cs de graines (lin, tournesol, courges…)
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Persil, sel, poivre,
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30g d’emmental râpé
Béchamel légère : 50 CL de lait ½ écrémé ou écrémé et
40 g de maïzena. Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait écrémé,
puis ajoutez le reste de lait chaud. Faites chauffer quelques minutes. Ajoutez
poivre, sel et noix de muscade ou curcuma.
Préparation pour 6 personnes cuisson 30 minutes *2 Gratiner
20 minutes
Epluchez et coupez les pommes de terre en fine lamelle, cuire
20 minutes dans une casserole d’eau. Egouttez quand c’est cuit. Faites revenir
les champignons et vider l’eau régulièrement. En fin de cuisson, salez et
poivrez. Ajoutez le persil. Préparez la béchamel. Dans un plat à gratins renverser les pommes de terre, le bacon, les champignons, la
béchamel et l’emmental râpé. Faites gratiner à 180°C pendant 20 minutes et ajoutez les graines à mi-cuisson.
Le petit plus de Valérie… Si les champignons ne font pas parti de votre alimentation, variez avec d’autres légumes, brocolis, choux fleurs…