Plat pour 8 personnes

  • 1 kg de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ails
  • 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
  • 1 cuillère à café de sel et de curcuma
  • 50 cl de sauce tomate
  • 500 g de brocolis cuit
  • 12 plaques de pâte à lasagne
  • 100 g de gruyère râpé

Sauce béchamel bio:

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à café de curcuma et un peu de sel



Préparation 40 minutes. Cuisson 30 minutes

Dans une poêle faire cuire la viande de bœuf haché avec ses oignons émincés,
Quand la viande est cuite ajoutez la sauce tomate, les herbes de Provence, le curcuma, le sel et l’ail haché. Faire revenir 15 minutes (vous pouvez rajouter un peu d’eau si vous voyez qu’elle n’est pas assez liquide).
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive, ajouter la farine, fouettez. une fois épaissis ajoutez le lait par petite quantité. Faire épaissir de nouveau, salez, ajoutez le curcuma.
Dans un plat à gratins déposez une couche de lasagne, une couche de viande, une couche de béchamel et alternez jusqu’à épuisement (sauf pour la béchamel). Ajouter les brocolis et une dernière couche de béchamel et de gruyère râpé. Il faut que les pâtes à lasagnes trempent dans la sauce sinon elle ne vont pas cuire.
Faire gratiner à four chaud.

Le petit plus de Valérie….

Je fais toujours la sauce béchamel à l’huile d’olive plutôt que du beurre, c’est plus léger et plus digeste. Vous pouvez aussi mettre d’autres légumes que des brocolis, à la saison d’été je mets des courgettes cuites bien égouttées. Si vous avez d’autres idées vous pouvez l’ajouter dans les commentaires.
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