Pour 6 personnes

  • 6 poires
  • 200 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 70 cl d’eau
  • 50 g de miel
  • 100 de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Vanille (facultatif)
  • Sel
  • Coulis de framboise ou quelques framboises congelés si ce n’est pas la saison

Préparation 20 minutes + Cuisson 20 minutes + Mise au frais 3 heures

Dans une grande casserole portez à ébullition 70 cl d’eau avec le miel, le sucre et la cannelle.

Épluchez les poires en gardant la queue, les plongez dans la casserole pendant 20 minutes en les retournant à mi cuisson.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone. Ajoutez la vanille.

Incorporez les blancs d’œuf montés en neige avec un peu de sel.

Répartir cette préparation dans de joli verre (la moitié du verre seulement pour ne pas que ça déborde au moment de poser la poire).

Mettre au frais pendant 3 h ainsi que les poires pochées, au moment de servir ajoutez la poire dans le verre et ajoutez le coulis de framboise (on peut aussi le servir sans coulis).

Le petit plus de Valérie
Vous pouvez confectionner vous même le coulis de framboise avec des fruits congelés.
Dans une casserole faire cuire les framboises dans un peu d’eau et mixés.

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