- 250 g de saumon fumé
- 300 g de poireaux
- 1 oignon
- 1 pâte brisée (faible en matières grasses)
- 3 œufs
- 2 verres de lait demi écrémé
- sel, poivre, curcuma
Pour 5 personnes
préparation 20 minutes cuisson 30 à 40 minutes à four chaud 190 °C
Faire revenir le poireau dans une cuillère à café d’huile d’olive, ajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, poser le poireau cuit, l’oignon émincé, le saumon fumé coupé en morceau.
Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, sel, poivre et curcuma. Renverser sur la pâte brisée.
Cuire 30 à 40 minutes à four chaud.
Le petit plus de Valérie… accompagner ce plat avec une salade verte sans vinaigrette, vous pouvez ajouter quelques graines de courges ou autres.