• 3 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 120 gr de farine d’épeautre ou de blé
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Sel
Pour le sirop:
  • le jus de 2 oranges
  • 60 g de sucre
Préparation 10 minutes. Cuisson 25 minutes à 160 °C
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à se que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le lait.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs à la préparation.
Dans un moule à savarin en silicone versez la préparation.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé.
Pendant ce temps faire bouillir le jus d’orange avec le sucre.
A la sortie du gâteau cuit, renversez le jus d’orange sur le gâteau encore chaud.
le petit plus de Valérie…
Un gâteau trop cuit n’est jamais très agréable en bouche, pour vérifier sa cuisson il suffit de planter la lame d’un couteau dans la pâte si elle ressort nette c’est bon.
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