• 500 g de semoule de blé + sel + huile d’olive
  • 2 boites de sardines
  • 1/2 verre de raisins secs
  • 1 oignon
  • vinaigrette

Préparation 10 minutes

Dans un plat faire gonfler la semoule soit :
500 g de semoule au verre doseur = 500 g d’eau bouillante salée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Attendre 5 minutes, égrainez.
Pendant ce temps retirez l’arrête des sardines et écrasez les, ajoutez à la semoule avec ses raisins secs et l’oignon émincé.
Ajoutez la vinaigrette :
1 cuillère à café de moutarde + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre mélangez
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 2 cuillère à soupe d’huile de colza (première pression à froid en BIO).
Mettre au frais 2 heures

Le petit plus de Valérie….

Je ne suis pas une experte en huile d’olive mais ce que je sais c’est que l’huile d’olive contient les oméga 3 qui nous sont indispensable pour nourrir les petites membranes de nos cellules.

Ces oméga 3 sont très fragiles c’est pour cela que l’on prend de l’huile extraite à froid car si les olives dépassent 60°C à sa transformation en huile elles ne font plus de bonnes graisses.
Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.