- 800 g de rhubarbe, 2cs de sucre
- 1 pâte brisée (250g de farine, 8 cl d’eau, 8cl d’huile de tournesol ou autre, 1 cc de sel)
- appareil à flan : 2 œufs, 2cs de crème fraiche allégée, 2cs de sucre, 2 cs de farine
Préparation 1h cuisson 40 min
Préparez votre pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients.
Posez la sur votre moule à tarte graissée. faites des trous dans la pâte.
Lavez et épluchez la rhubarbe en prenant soin de retirer les fils.
Coupez dans leur longueur des tronçons de 1 cm. Faites les revenir 10 minutes avec le sucre dans une poêle beurrée. Renversez la rhubarbe sur la pâte brisée.
Mélangez les ingrédients de l’appareil à flan. Renversez sur la tarte.
Cuire 40 min au four préchauffé 180°C.
Le petit plus de Valérie…Vous pouvez mélanger la rhubarbe avec des pommes ou des fruits rouges.