Brochette de
légumes et de fruits
·      
Tomates cerises, pommes citronnées,
radis, chou-fleur, champignons,…..
Coupez les légumes et les fruits en morceau et
enfilez sur des piques.
Roulé de saumon
fumé et avocat
·      
20 blinis
·      
4 belles tranches de saumon fumé
·      
300g de fromage frais type St Morêt
allégé
·      
1 avocat mûr, 1/2 citron vert
·      
3 c à s de
ciboulette fraîche, 3 c à s de graines de sésame
Dans un bol, écrasez l’avocat mûr avec une
fourchette et ajoutez le jus de citron. Ajoutez le fromage frais et la
ciboulette. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse. Placez du papier
film sur votre plan de travail, et déposez-y les tranches de saumon. Déposez
sur le saumon, une belle couche de préparation de fromage frais/avocat. Roulez
doucement le saumon sur lui-même pour former un boudin. Couper en rondelles si
besoin.
Verrine de kiwi
aux crevettes
·      
3 kiwis
·      
150 g de crevettes roses décortiquées
·      
4 feuilles de salade
·      
3 CS de crème fraîche allégée
·      
2 CS de
ciboulette fraîche, sel, poivre, 1 citron
Dans un
saladier, mélangez la crème fraîche, le jus d’un demi citron, la ciboulette,
saler, poivrer. Ajoutez les crevettes et la salade coupée en morceaux.
Mélangez. Pelez et coupez les kiwis en rondelles, les disposer dans les
verrines de manière à en tapisser les bords. Garnir avec la salade aux
crevettes. Décorez avec un morceau de citron et 1 crevette.

Dips de légumes
·      
Carottes, céleri, champignons, radis,
choux fleurs, brocolis…couper en
bâtonnets ou morceaux
Sauce : Dans un bol, mélangez le fromage
blanc 0%, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l’ail, le persil et la
ciboulette ciselée.

Verrine de mangue
et thon
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½ citron jaune
·      
2 c à c Saint Môret allégé
·      
1 boîte moyenne de thon au naturel
·      
1 mangue
·      
Sel et poivre
Coupez en
morceau la mangue. Mélangez ensemble le st Môret avec le thon émietté, dans les
verrines déposer la mangue, la préparation de thon et un peu de mangue.

Cuillères de
crevettes
·      
10 crevettes roses décortiquées
·      
Marinade : huile d’olive, citron,
moutarde a l’ancienne, paprika
Dans un
saladier, mélangez ensemble les crevettes avec la marinade. Laisser macérer
quelques heures et posez sur une cuillère apéritive.
Wraps aux
épinards
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4 galettes Mexicaine
·      
Quelques feuilles d’épinards
·      
Avocat bien mures
·      
Saumon ou jambon
Étalez sur vos galettes la purée d’avocat, ajoutez les épinards, vos tranches de
saumon ou jambon, roulez et enfermez les dans un film plastique. Laissez
reposer quelques heures au réfrigérateur. Retirez le film plastique et coupez
en tranche. Mettre un pic en bois si besoin.
Galette de st Môret
et truite fumée
·       4 galettes de blé noir
·       St Môret light ou carré frais ail et fines
herbes
·       6 tranches de truite fumées
·       Quelques feuilles de salade

Étalez sur vos galettes
le fromage, ajoutez vos tranches de truites fumées, la salade et roulez et
enfermez les dans un film plastique. Laissez reposer quelques heures au
réfrigérateur. Retirez le film plastique et coupez en tranche. Mettre un pic en
bois si besoin.
Cake au saumon
fumé ou bacon
·       
2 yaourts 0%
·       
2 œufs
·       
2 pots de farine
·       
1 pot de maïzena
·       
3cs de lait
·       
1 sachet de levure, 1 oignon, sel poivre, persil
·       
3 tranches de saumon coupé en morceaux ou dés de
bacon
Dans un saladier, battez
les œufs à l’aide d’un fouet. Incorporez les yaourts, les pots de farine, la
maïzena et le sachet de levure. Mélangez le tout. Ajoutez 3 cuillères à soupe
de lait.
Ajouter le saumon ou bacon et les épices. Versez la pâte du
cake au saumon dans un moule à cake. Faites cuire à th.6 (180°) pendant 40 min.
Démoulez puis laissez reposer 15 min avant de servir.

Verrine de betterave

  • 1 avocat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • ½ citron jaune
  • 250 g betterave rouge cuite
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • graines de sésame
 Mixez la chair de l’avocat avec le jus du 1/2 citron. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Mixez la betterave rouge avec 1 cuillère à soupe de crème. Ajoutez une cuillère à café de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Mettre dans les verrines, la mousse de betterave rouge puis la crème d’avocat. Saupoudrez de graines de sésame et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

rouleaux de jambon et crudités

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4 tranches de jambon blanc

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½ concombre
·      
4 radis
·      
1 carotte
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4 feuilles de salade, ciboulette
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100g de fromage frais allégé
Préparation 10 minutes
Lavez tous les légumes et la ciboulette. Râpez la carotte,
émincez le concombre, coupez les radis en rondelles, émincez les feuilles de
salade et la ciboulette. Mélangez le tout avec le fromage frais et répartissez
la préparation sur les tranches de jambon avant de les rouler. Couper en
rondelles et maintenez les avec un pique en bois, servir frais.
verrine d’avocat

  • 2 avocats
  • 1 cs de citron
  • 1 cc piment d’Espelette
  • miettes de surimi
  • 2 cs de mascarpone
  • œufs de lump rouge (1 petite boite)
  • mayonnaise 
Préparation 30 minutes
Mixer les 2 avocats, le citron, le piment d’Espelette et le mascarpone.
Dans des petites verrines ajouter les miettes de surimi, la préparation d’avocat, miettes de surimi et quelques œufs de lump. 
Finir par la mayonnaise.
verrine de saumon fumé et kiwi
  • 4 à 5 kiwis mûrs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 60 g de fromage frais (St Moret light)
  • 4 cs de crème allégée
  • quelques œufs de lump rouge
  • ciboulette et poivre
Pelez et coupez en morceau les kiwis. Disposez les au fond des verrines.
Coupez en lanières le saumon et ajoutez les sur les kiwis. 
Mélangez le fromage et la crème avec un peu de poivre, ajoutez ce mélange sur les verrines.
Finir avec la ciboulette et quelques œufs de lump noirs.

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