1 kg de coques
2 échalotes
2 branches de céleri
1 blanc de poireau
2 carottes
2 jaunes d’œufs
100 g de lardons
20 cl de vin blanc
40 g de beurre
Poivre

Nettoyez les coques.
Faites revenir les échalotes, les carottes, le céleri et le poireau émincés 5 minutes dans une cocotte avec un peu de beurre.
Versez le vin et faites bouillir 5 minutes.
Faites revenir les lardons 5 minutes.
Ajoutez les coques que vous avez au préalable nettoyé, poivrez, couvrez et faites les ouvrir à feu vif.
Retirez les ainsi que les légumes et filtrez le jus.
Dans la cocotte, mélangez le jus filtré et 15 cl de crème.
Laissez réduire 5 minutes.
Ajoutez les œufs délayés avec le reste de la crème.
Remettez les coquillages et les légumes.
Réchauffez les à feu doux.
Servez accompagné de lardons.

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