· 18
coquilles St Jacques
· 500g
de moules de Bouchot
· 150g
de crevettes grises décortiquées
· 400g
de champignons, 3 gousses d’ail, 2 échalotes, 1CS d’huile, persil
· 3
CS de farine, 4 CS chapelure, 20 cl de vin blanc sec
Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes 2*20
minutes et 20 minutes au four
Faire ouvrir les moules, en marinière, dans une
casserole. Les parsemez d’ail, échalotes et de persil. Les mouiller au vin
blanc. Laissez cuire 15 minutes en les retournant ; garder le jus et passez-le
au chinois ; décortiquez les moules et garder au chaud. Dans une poêle faire
revenir les st jacques avec les champignons. Réalisez une béchamel allégée avec
le jus de cuisson des moules. Dans un plat répartissez les St Jacques, les
moules, les crevettes, les champignons et ajoutez la béchamel allégée. Ajoutez
un peu de chapelure. Mettre en attente 1h et faire gratiner 20 minutes à four
chaud. Accompagnez ce plat avec du riz.
Le petit plus de Valérie… Vous pouvez varier avec d’autres fruits de mer