- 500 g de filet de colin
- 500 g de saumon
- 1 jaune d’œufs et 3 blancs d’œufs
- 300 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 1 cs de ciboulette ou autres herbes aromatiques
- sel et poivre
Préparation 30 minutes cuisson 45 minutes
Mixez la chair de saumon avec 150 g de fromage blanc.
Incorporez 2
blancs d’œufs montés en neige, saler et poivrer.
blancs d’œufs montés en neige, saler et poivrer.
Mixez la
chair de colin avec 150 g restant de fromage blanc et la ciboulette.
chair de colin avec 150 g restant de fromage blanc et la ciboulette.
Ajoutez le
jaune d’œuf et le dernier blanc d’œuf montés en neige, saler et poivrer.
jaune d’œuf et le dernier blanc d’œuf montés en neige, saler et poivrer.
Versez la
première préparation dans un moule à cake en silicone, puis ajoutez celle à
base de colin.
première préparation dans un moule à cake en silicone, puis ajoutez celle à
base de colin.
Préchauffez
votre four Th.6 (210°C° et cuire 50 minutes.
votre four Th.6 (210°C° et cuire 50 minutes.
Le petit plus de Valérie…Cette
terrine est délicieuse avec une sauce coulis de tomates, sauce cocktail ou
gribiche.
terrine est délicieuse avec une sauce coulis de tomates, sauce cocktail ou
gribiche.
Vous pouvez
la consommer tiède ou froide, je vous propose de l’accompagnez avec une salade
verte, tomates cerises, champignons crus, quelques noix…Le féculent pourra être
une semoule de blé.
la consommer tiède ou froide, je vous propose de l’accompagnez avec une salade
verte, tomates cerises, champignons crus, quelques noix…Le féculent pourra être
une semoule de blé.
Coulis de
tomates : 8
tomates (épluchés) ou 1 brique de tomates, herbes fraiches, sel, poivre et 1
oignon, cuisson pendant 10 minutes.
tomates : 8
tomates (épluchés) ou 1 brique de tomates, herbes fraiches, sel, poivre et 1
oignon, cuisson pendant 10 minutes.
Sauce
cocktail : 3
tomates (épluchés) ou tomates pelés en conserve, 50 g de fromage blanc,
quelques gouttes de tabasco, sel, poivre et mixez le tout.
cocktail : 3
tomates (épluchés) ou tomates pelés en conserve, 50 g de fromage blanc,
quelques gouttes de tabasco, sel, poivre et mixez le tout.
Sauce
gribiche : 1
œuf dur, 2 cc de moutarde (dépourvu d’huile), 1 cc de vinaigre, 1 cs de yaourt,
1 cs de persil, cornichons hachés (4), sel poivre, mouliner l’œuf dur, ajouter
ensuite les autres ingrédients. Mélanger.
gribiche : 1
œuf dur, 2 cc de moutarde (dépourvu d’huile), 1 cc de vinaigre, 1 cs de yaourt,
1 cs de persil, cornichons hachés (4), sel poivre, mouliner l’œuf dur, ajouter
ensuite les autres ingrédients. Mélanger.