Salade de saumon frais à l’orange
4 pavés de saumon cuits froid 1 orange Salade 4 tomates 4CC graines de pavot[...]
Juin
coupe de fraise ricotta
200g de ricotta 1 yaourt, vanille 250g de fraises 3 cs de miel Quelques biscuits[...]
Mai
cake courgette chèvre
180 g de farine 10 cl de lait demi-écrémé 2 œufs 1CS d’huile d’olive,[...]
Mai
sandwich Maltais
Considéré comme le meilleur pain au monde par les Maltais, le Ftira est un sandwich[...]
Mai
blanquette de cabillaud et crevette
600 g de pavé de Lieu noir, 250 g de crevettes 3 CS de Cancoillotte,[...]
trifle aux Myrtilles
2CS de granola 1 yaourt ou1 skyr nature 3 CS de myrtilles ou autres fruits[...]
Mar
omelette aux épinards frais
3 tranches de jambon cru découenné 150g d’épinards frais 8 œufs 1CS d’huile d’olive, sel,[...]
Mar
salade d’ananas au gouda
1 boite d’ananas sans sucre ajouté ou frais coupé en dés 2 pommes coupées[...]
gratin Dauphinois aux champignons
1 kilo de pommes de terre 700 g de champignons frais ½ litre de lait[...]
Mar
Kaiserschmarrn (dessert autrichien)
150 g de farine 25 cl de lait 4 œufs 30 g de sucre 30[...]
Fév
Sauté de porc et purée de potimarron
600 g d’échine de porc 2 oignons 50 cl de cidre brut 2CS farine Sel,[...]
Jan
Soupe paysanne au bacon fumé
2 poireaux 2 carottes 2 pommes de terre 1 navet 1 branche de cèleri 1[...]
Jan
coquille saint jacques à la Bretonne
12 coquilles Saint Jacques 3 échalotes 20cl de crème fraiche allégée Chapelure 20 cl de[...]
Jan
Soupe Marocaine
2 carottes, 2 pommes de terre, 1 navet, 1 oignon, 4 gousses d’ail, 1 branche[...]
Jan
Pintade Normande au cidre et aux pommes
1 pintade 50 cl de cidre brut 6 à 8 pommes 6 gousses d’ails 1[...]
Déc
Couscous express
200g de semoule moyenne 4 cuisses de poulet 4 carottes, 2 navets, 1 branche de[...]
Déc
crème à la clémentine
30 g de maïzena ½ litre de lait demi-écrémé 2 clémentines en jus 1cc de[...]
Déc
Filet de lieu aux chorizos
2 filets de lieu noir 10 t de chorizo tranché finement 1 oignon 2 tomates,[...]
Déc
Escalope de volaille en papillote
4 escalopes de volaille 4 pommes, 20 raisins secs, 4 CC de curry, 4 CS[...]
Nov
pâte de sarrazin aux fruits de mer
· 3 galettes de sarrazin moelleuse · 300g de mélange de fruits de mer[...]
Oct
gratin de crozet aux poireaux
400g de crozet 2 à 3 poireaux 200 g Bacon fumé 20 cl de crème[...]
Oct
fondant au chocolat
· 200g de chocolat noir · 200g de compote de pomme ou pomme/poire · [...]
Oct